Los que logren reponerse del Carnaval y sus excesos tendrán la oportunidad de volver a regular sus ritmos y sus sentidos acudiendo la 26ª edición del Salón de Gourmets que se celebrará en Madrid entre el 5 y el 8 de marzo de 2012.
Después de que el pasado 2011 celebrara el salón sus bodas de plata, esta nueva edición pretende convertir el evento en un suceso de alcance y calado internacional. Para ello, los organizadores apuestan por el sector de los vinos de calidad que, en un país como España, gran productor y consumidor de los productos de la vid, es toda una garantía de éxito.
Al Salón de Gourmets acudirán algunos de los mejores productos delicatessen, desde finos y aromáticos aceites hasta ahumados y salazones, pasando por roductos frescos, platos preparados, quesos, jamones y paletas, confitería, condimentos, encurtidos, especias y vinagres, bebidas con y sin alcohol, mermeladas y miel, foie gras y derivados y así un largo etcétera.
Se trata de un salón de interés para propietarios, directores, gerentes y jefes de compras de cadenas de distribución agroalimentaria, comercios de alimentación, restaurantes, bares, hoteles, empresas de catering, e industrias agroalimentarias, pero también está abierto al gran público y todo aquel que lo desee podrá darse una vuelta por el Salón para empapar sus sentidos son estas maravillas.
Y no solo podremos gozar como espectadores, sino también como participantes ya que el salón será escenario de varias actividades como el concurso de cortadores de jamón, el campeonato de España de cocineros-jóvenes restauradores o el peculiar concurso de abridores de ostras.
Salón de Gourmets 2012 Madrid
- ¿Dónde? Pabellón IFEMA
- ¿Cuándo? Del 5 al 8 de marzo de 2012
- ¿Cuánto? Consultar en su web.